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As minhas waffles de aveia infalíveis!

por Catarina Ferreira, em 10.01.18

wafflesdeaveia.png

Desconfio que entre todas as esfomeadas gulosas corajosas almas que já se aventuraram no mundo das waffles, não há quem tenha escapado ao drama da massa agarrada às placas, da tentativa de limpar, com muito cuidadinho, a crosta daquilo que deveria ser uma waffle porque diz que o material é antiaderente (balelas!) e não queremos dar cabo dele e, principalmente, não há quem nunca tenha dito "waffles, nunca mais!" para logo na semana a seguir cair na mesma desgraça. Falo por mim.

 

É por isso que digo que estas waffles são infalíveis - em minha defesa, pelo menos até hoje! Nunca ficam coladas à máquina, com textura de sola de sapato ou douradinhas por fora e cruas por dentro. Ficam perfeitas, fofinhas (graças à farinha de côco) e são a minha escolha para quando apetece uma receita de waffles simples, rápida e saudável! :-)

 

Ingredientes (para 4 waffles médias):

• 2 ovos

• 6 colheres de sopa de bebida vegetal (usei de aveia)

• 6 colheres de sopa de farinha de aveia com sabor (usei com sabor a bolacha Maria, mas também podem usar farinha de aveia sem sabor e acrescentar, por exemplo, uma colher de sopa de cacau em pó com uma colher de sopa de açúcar de côco para waffles de chocolate!)

• 2 colheres de sopa de farinha de côco

• 2 colheres de sopa de linhaça dourada moída

• 1 colher de chá de fermento 

• canela em pó q.b.

• fruta fresca e mel a gosto para servir 

wafflesdeaveia2.png

Preparação:

Numa tigela colocar as farinhas, a linhaça, o fermento e a canela e envolver bem. Juntar o ovo e a bebida vegetal e misturar até obter uma massa homogénea. Untar as placas da máquina de waffles com óleo de côco, esperar até que a máquina fique bem quente e despejar a massa para fazer as waffles. 

Deixar as waffles cozinhar durante cerca de cinco minutos ou até estarem douradas e servir de imediato com morangos, banana, canela e um fio de mel ou com os vossos toppings preferidos. 

 

Bom apetite! ❤

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4 comentários

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De Anónimo a 12.01.2018 às 11:57

Lindas e deliciosas 😛😛😍
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De Catarina Ferreira a 15.01.2018 às 17:40

Obrigada, mamã Anónima!

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Quem cozinha?



Catarina | 27 | Portugal
Jornalista, ovolactovegetariana desde que me lembro de ser gente, carangueja porque os astros assim entenderam, actual vítima do desconfortável mas milagroso flagelo do aparelho dentário, entusiasta e exploradora recente do mundo da culinária - saudável, de preferência... mas não só!

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