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Quiche de espinafres, cogumelos e alho-francês

por Catarina Ferreira, em 22.01.18

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Adoro quiches.

 

Porquê? Pelas mesmas razões que, certamente, vocês também as adoram! São práticas (dão um jeitão para as marmitas do trabalho ou para um almoço ou jantar rápido durante a semana, por exemplo!), podem ser muito leves, desde que sejamos cuidadosos na escolha dos ingredientes e, melhor ainda, são deliciosas!

 

Como tinha uma embalagem de massa quebrada quase a passar da validade, optei por utilizá-la nesta receita, mas, se preferirem, podem fazer a vossa própria massa ou até dispensá-la porque esta quiche se mantém bastante homogénea mesmo sem base. É muito simples e o iogurte, além de acrescentar uma boa dose de proteína, substitui as natas na perfeição. Juro que não vão dar pela falta delas! 

 

Ingredientes:

• 4 ovos M

• 1 iogurte skyr (125g)

• 1/2 cebola

• 2 dentes de alho

• 170g de espinafres baby

• 1 lata de cogumelos laminados

• 1 talo de alho-francês (sem a rama)

• queijo mozzarella ralado a gosto

• sal, alho em pó, orégãos e azeite q.b.

• 1 embalagem de massa quebrada

 

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Preparação:

Para o recheio, começar por picar a cebola e o alho, cortar o alho francês em rodelas e as folhas de espinafres em juliana para que murchem mais rapidamente. Numa frigideira grande, saltear a cebola e o alho com um fio de azeite até que a cebola fique translúcida. Acrescentar o alho francês e deixar amolecer. Juntar os cogumelos e, quando começarem a dourar, juntar, gradualmente, os espinafres até que encolham. Reservar.

 

Numa tigela à parte, bater os ovos com o iogurte, temperar com sal, alho em pó e orégãos e acrescentar o queijo mozzarella à mistura, envolvendo bem. Forrar uma tarteira ou forma redonda com papel vegetal, acomodar a massa quebrada na forma e distribuir o recheio uniformemente. Verter por cima a mistura dos ovos com o iogurte, agitar gentilmente a tarteira para que a mistura se espalhe e cobrir com um pouco mais de mozzarella para gratinar.

 

Levar ao forno a 180º durante cerca de 40 minutos ou até que a massa esteja cozida e o recheio tenha dourado.

 

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Bom apetite! ❤

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Quem cozinha?



Catarina | 27 | Portugal
Jornalista, ovolactovegetariana desde que me lembro de ser gente, carangueja porque os astros assim entenderam, actual vítima do desconfortável mas milagroso flagelo do aparelho dentário, entusiasta e exploradora recente do mundo da culinária - saudável, de preferência... mas não só!

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