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Caril de grão-de-bico e legumes

por Catarina Ferreira, em 06.02.18

 

 

Caril1Novo.png

Adoro a culinária indiana!

 

Os sabores, os aromas, as combinações de especiarias... tudo me fascina, em especial o caril (e o pão naan com manteiga de alho, mas essa parte é segredo, cof cof)! Além disso, o facto de não ter de me preocupar quando como num restaurante indiano por saber que há sempre opções sem carne ou peixe é um descanso - e uma das coisas que me faz sempre voltar!

 

A receita que hoje vos trago é a do meu caril preferido: um caril de grão-de-bico muito fácil de fazer, super aromático, com umas cores lindas e que conforta o olho e a barriguinha!

 

Ingredientes:

• 1 lata grande de grão-de-bico cozido

• 1 lata pequena de cogumelos laminados 

• 1/2 cebola

• 1 mini-pimento vermelho + 1 mini-pimento amarelo

• 1 cenoura ralada 

• 4 colheres de sopa de caril em pó

• 1 colher de sopa de cominhos em pó

• 200 ml de natas light (ou "natas" de soja, para uma versão 100% vegan)

• sal, água e azeite q.b.

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Preparação:

Picar a cebola e, num tacho grande, refogá-la num fio de azeite. Quando começar a dourar, acrescentar os cogumelos e deixá-los cozinhar até que murchem. Adicionar a cenoura ralada e o pimento, cortado em pedacinhos e, depois de amolecerem, temperar com sal a gosto, juntar o caril em pó e os cominhos e envolver bem.

Escorrer o grão-de-bico e juntar ao tacho, voltando a envolver. Assim que o grão ganhar a cor do caril, adicionar as natas, misturar bem e deixar levantar fervura. Se o molho estiver demasiado grosso, basta acrescentar um pouco de água até chegar à textura desejada (eu prefiro que não seja muito líquido!). Depois de ferver, é só rectificar o sal e servir com coentros frescos, acompanhado de arroz basmati.

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Bom apetite! ❤

 

 

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Quem cozinha?



Catarina | 27 | Portugal
Jornalista, ovolactovegetariana desde que me lembro de ser gente, carangueja porque os astros assim entenderam, actual vítima do desconfortável mas milagroso flagelo do aparelho dentário, entusiasta e exploradora recente do mundo da culinária - saudável, de preferência... mas não só!

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