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O meu livro improvisado de receitas (ovolacto)vegetarianas: fáceis, saborosas e quase sempre saudáveis.
Não tinha planeado publicar esta receita (tanto que nem fotografei estas pequenas maravilhas como gostaria!), mas recebi tantos pedidos no meu Instagram que decidi partilhá-la de qualquer das formas, até porque saiu tão bem que quando quiser repeti-la não me quero esquecer de como a fiz!
Quem mais adora queques? São saborosos, práticos e, quando são saudáveis como estes, até podemos comer mais do que um sem sentir aquela dentadinha de culpa que vem sempre servida com um queque de pastelaria.
Além disso, os queques que hoje vos trago são SUPER fáceis de fazer! É só triturar tudo, verter nas forminhas e voilà. São óptimos tanto para o pequeno-almoço, como para um lanchinho fácil de transportar e de comer em qualquer lugar.
Ingredientes (para cerca de 6 queques pequenos):
• 1 ovo
• 1 cenoura ralada
• 60gr de aveia em flocos finos
• 20gr de farinha de arroz
• 80ml de bebida vegetal ou água (utilizei água)
• 1 colher de sopa de açúcar de côco
• 1 colher de sopa de fermento
• canela a gosto
Preparação:
Num recipiente, juntar o ovo, a cenoura ralada e a água e triturar com a varinha mágica.
Acrescentar a aveia, a farinha de arroz, o açúcar de côco e a canela e voltar a triturar. Por fim, adicionar o fermento e envolver na massa.
Colocar a massa em forminhas de silicone e levar ao forno a 180º durante cerca de 20 minutos (vai depender da potência do forno).
Servir com fruta fresca a gosto e um quadradinho de chocolate preto (derreti mesmo no microondas para ser mais rápido!).
Bom apetite! ❤